Подзаработали: под Киевом руководители психдиспансера продавали бесплатную вакцину

Под Киевом руководители психдиспансера продавали бесплатную вакцину. Фото: Национальная полиция

Под Киевом руководители психдиспансера продавали бесплатную вакцину. Фото: Национальная полиция

События
16 июня 09:30

В Киевской области правоохранительные органы обвинили руководителей местных психдиспансеров в незаконной продаже вакцины против Covid-19, которая была предназначена для лечения пациентов.

Вчера, 15 июня, сотрудники правоохранительных органов провели ряд обысков на территории психоневрологического диспансера и местной общины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В результате проверок выяснилось, что руководители предприятий продавали вакцину против коронавируса, которая была выделена для пациентов диспансера в рамках Президентской программы вакцинации незащищенных групп населения.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

Известно, что некоторые государственные предприятия получили вакцину Covax для бесплатной вакцинации. Но вот только пациенты, которым эта вакцина предназначалась, так ее и не получили.

Руководители интерната совместно с работниками местной общины продавали вакцину совершенно другим людям. На данный момент правоохранители установили 14 случаев незаконной продажи.

Против причастных к преступлению лиц завели уголовное дело по статье о присвоении имущества и растрате имущества. За это им грозит тюрьма на срок от 7 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет с конфискацией имущества.

На днях Vgorode рассказывал, что в Киеве стартовала вакцинация депутатов, судей и чиновников. Им будут делать прививку вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNtech. Также временно приостановили вакцинацию киевлян в МВЦ в выходные дни. Это связано с предстоящими праздниками, поэтому вакцинацию было решено перенести на будние дни.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях