Квартиру основателя TechCrunch в Киеве продали на NFT-аукционе

Квартиру основателя TechCrunch в Киеве продали на NFT-аукционе. Фото: vctr.media.

Квартиру основателя TechCrunch в Киеве продали на NFT-аукционе. Фото: vctr.media.

События
16 июня 20:48

Квартиру в Киеве основателя интернет-здания TechCrunch продали на NFT-аукционе почти за что тысяч долларов. Недвижимость приобрел американский инженер Девон Бернард почти за сто тысяч долларов.

У нового владельца квартиры насчет нее большие планы - от аренды с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT), вплоть до создания музея в ее стенах. Стоимость квартиры составила 36 ETH, что равняется примерно 93 тысячам долларов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как все начиналось

Компания Propy, которая использует блокчейн, чтобы упростить процесс продажи недвижимости с помощью смарт-контрактов, выставила на аукцион данную квартиру. Двухкомнатная квартира в Святошинском районе площадью 47 квадратных метров в 2017 году стала первой недвижимостью, которую компания продала при помощи блокчейна.

Квартиру приобрел Май Аррингтон, основатель интернет-здания о стартапах, сайтах и бизнесе в интернете TechCrunch. Столичная недвижимость ему обошлась в 212,5 ETН - примерно 60 тысяч долларов на момент покупки.

Приобретение квартиры

В начале лета Аррингтон заявил, что выставил квартиру на NFT-аукцион на платформе Seen.haus. Начальная ставка составила 8 ETH около 19 тысяч долларов, по состоянию на 16 июня. Торги выиграл инженер из Сан-Франциско Девон Бернарда, с предложенной суммой в 93 тысячи долларов. В тоже время бывший владелец квартиры поделился, что выгодно продал свою недвижимость.

Вместе с квартирой Бернард получил право передачи собственности вместе с соответствующими документами, NFT-картину киевского художника Chizz, изображенную на стене квартиры, а также цифровое изображение своего нового жилища.

Что будет с квартирой дальше

Бернард поделился, что планирует сдавать квартиру в краткосрочную аренду. Как бонус, каждый такой гость получит NFT ограниченного выпуска. Отзыв о посещении они смогут оставить в гостевой книге основе блокчейна. Запрос на посещение можно сделать по ссылке.

Насчет картины на стене квартиры у инженера также появилась идея. Он задумывает разделить ее на небольшие фрагменты и продать право на использование их в качестве холста для изображений и сообщений, которые можно будет посмотреть на сайте или в квартире с помощью дополненной реальности. В дальнейшем Бернард планирует сделать из квартиры музей.

На этом инженер не останавливается. Он инициировал токенизированное долевое владение недвижимостью совместно с криптосообществом. Это позволит получать долю прибыли, которую принесет аренда или продажа недвижимости. Бернард открыт к новым идеям и просит делиться ими в комментариях у себя в Twitter.

Зимой Vgorode сообщал, что Дизайн киевской квартиры вошел в ТОП-10 интерьеров 2020 года от известного американского архитектурного журнала. Издание Dezeen выпустило ТОП интерьеров 2020 года, в число лучших также попала киевская квартира.

В списке также были отмечены из Франции, Словакии, Великобритании, Китая, Австралии, Италии, Японии и Мексики. Лучший дизайн представили в типичной киевской квартире площадью 65 квадратных метров. Владельцы квартиры хотели добиться легкости и простора, для этого большинство стен было разрушено. Интерьер дополнили шторы кабальтового цвета, которые выполняли функцию зонирования.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях