Ждут коммунальщиков: на Подоле люди живут в затопленной квартире с рухнувшим потолком

На Подоле затопило квартиру из-за поврежденных коммуникаций. Фото: Евгений Сержанов

На Подоле затопило квартиру из-за поврежденных коммуникаций. Фото: Евгений Сержанов

События
18 июня 18:03

В доме на Подоле произошел прорыв коммуникаций, в результате чего сильно пострадала одна из квартир. Но коммунальные службы не спешат на помощь и предлагают людям и дальше жить в этой квартире до приезда комиссии.

На чердаке дома на улице Волошская, 55/57, лопнула труба, из-за чего квартиру  полностью залило водой. Последствия оказались масштабными - в одной из комнат даже рухнул потолок, а в другой комнате потолок вот-вот обрушится.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На этом разрушения не заканчиваются: в квартире перегорела вся проводка, отклеились обои, промок пол, вышла из строя электротехника и залило личные вещи. Однако, кроме полиции, сотрудники которой приехали на место и составили протокол, другие районные инстанции помогать жильцам не торопятся. Об этом рассказал житель квартиры Евгений Сержанов.

Сейчас находиться в квартире все еще опасно, ведь потолок в одной из комнат может рухнуть в любой момент. Евгений рассказал Vgorode, что изначально все коммунальные структуры "футболили" его жалобы и не спешили заниматься решением проблемы. Однако сегодня стало известно, что комиссия по оценке ущерба собирается приехать аж во вторник, 21 июня.

Дело в том, что в квартире нужно оставить все как есть до ее приезда, чтобы можно было оценить масштабы повреждений. А пока жители квартиры вынуждены три дня жить в среди мокрых стен и пола, фрагментов стройматериалов, опасаясь очередного разрушения.

Ждут коммунальщиков: на Подоле люди живут в затопленной квартире с рухнувшим потолком фото

Зимой Vgorode сообщал, что потолок обвалился в квартире Оли Поляковой. Тогда певица обвинила коммунальщиков в бездействии которые не убирали снег с крыши ее дома на улице Институтской. Весной 2020 года Ольга сделала новый ремонт, в своей квартире, надеясь, что коммунальные службы наконец пойдут навстречу, но этого так и не произошло.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях