Поливают дороги и не пускают фуры: как киевские коммунальщики борются с жарой

Как киевские коммунальщики борются с жарой. Фото: "Киевавтодор"

Как киевские коммунальщики борются с жарой. Фото: "Киевавтодор"

События
21 июня 12:11
Автор: Иван Чернов

В жаркие летние дни коммунальщики вынуждены усиленно противостоять сложным погодным условиям. 

Так, с 20 июня, в связи с тем, что температура воздуха поднялась выше 28 градусов тепла, в Киеве ограничили въезд транспорта, вес которых составляет более 24 тонн с нагрузкой на ось более 7 тонн. Кроме этого, сейчас специальная техника коммунальщиков работает интенсивнее, чем обычно. Десятки машин водой освежают дороги Киева с 23:00 до 06:00, когда на столичных улицах мало автомобилистов. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Благодаря интенсивному поливу дорог не только смывается пыль и грязь, но и уменьшается количество испарений вредных веществ с раскаленного асфальта. Кроме этого, таким методом можно предотвратить деформацию асфальтобетонного покрытия, особенно на дорогах с интенсивным трафиком. Об этом сообщает пресс-служба КК "Киевавтодор". 

Ранее мы писали о том, что на выходных с 19 по 21 июня метеорологи прогнозировали особенно жаркую погоду. Синоптики обещали, что стобик термометра покажет более 30 градусов выше нуля

Напоминаем, что на Чоколовском бульваре ограничили движение автомобилей до 25 июля. Также мы писали о том, что до 31 июля ограничили движение транспорта на Кольцевой дороге и Владимирском спуске

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях