Передумали восстанавливать: хотдожная Bistro Bistro закрывается

Хотдожная Bistro Bistro закрывается. Фото: Bistro Bistro

Хотдожная Bistro Bistro закрывается. Фото: Bistro Bistro

События
22 июня 14:02
Автор: Иван Чернов

Спустя несколько месяцев после пожара хотдожная Bistro Bistro, которая находится на столичной улице Ивана Франко, 27/31, закрывается навсегда. Она проработала семь лет, пока заведение не сгорело.

В начале февраля мы сообщали о том, что в кафе Bistro Bistro произошел пожар. К счастью, в следствие инцидента никто не пострадал. Но шестерых человек спасателям пришлось вывести из здания. Известно, что пожар возник на кухне заведения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Теперь же стало известно, что после происшествия открываться заведение больше не собираются. Но фирменный продукт можно будет найти на фестивалях и концертах. Дистанционные заказы также продолжают принимать. 

Владелец заведения Ян Монастырский заявил, что он морально устал, поэтому и закрывает проект. Деньги, которые несколько месяцев назад были собраны на восстановление заведения после пожара, потратят на благотворительность либо на другое заведения такого же формата. Второй вариант реализуют если для хотдожной найдется подходящее помещение.

У владельцев помещения на Франко нет разрешения на проведение ремонтных работ, так как здание, в котором обустроили кафе, является памятником архитектуры. В связи с этим Монастырский разорвал договор с арендодателями.

Уже на следующий день в Facebook начался масштабный сбор средств на восстановление сгоревшего заведения. Его инициировали постоянные клиенты и друзья ресторатора. Необходимую сумму удалось собрать в течение недели. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях