Кошелек похудеет: в Украине подорожают билеты на поезда

В "Укразализныце" планируется значительное подорожание ж/д билетов. Фото: Vgorode

В "Укразализныце" планируется значительное подорожание ж/д билетов. Фото: Vgorode

События
22 июня 17:47

К 2022 году цены на ж/д билеты повысятся на 26%. Такими прогнозами поделились в Кабинете министров.

Согласно Прогнозу экономического и социального развития Украины на 2022-2024 года, к концу этого года цены на билеты повысятся на 22%, а уже к 2022 году ожидается повышение цен аж на 26%. В следующие года цены также будут расти, но всего на 6,5%.

Информация о подорожании ж/д билетов появилась еще в декабре этого года. Как сообщалось, в "Укрзализныце" с марта собирались повышать цены каждый месяц на 2%. Таким образом руководство предприятия планирует получить более 500 миллионов гривен, которые будут потрачены на оплату труда и улучшение социального положения работников.

Пока подорожания еще не произошло, самое время отправиться в путешествие по Украине или даже в Европу. С наступлением летнего сезона "Укрзализныця" запустила дополнительные рейсы на Западную Украину. В частности, в Ковель, Рахов и Каменец-Подольский.

Также Vgorode рассказывал о возобновлении нескольких международных рейсов. На сайте "Укрзализныци" можно купить билеты в Австрию и Венгрию. Но перед поездкой, лучше уточнить правила въезда в посольстве конкретной страны.

Кроме того, для удобства граждан, УЗ запустила дополнительные рейсы аэроэкспресса в аэропорт "Борисполь", который курсирует от Центрального вокзала прямо в аэропорт. Такое решение было принято в связи с увеличением пассажиропотока и наступлением лета. На данный момент по указанному маршруту будут курсировать семь рельсобусов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях