Купаться опасно: на пяти пляжах Киева обнаружили кишечную палочку

На пяти пляжах Киева обнаружили кишечную палочку. Фото: kyivmaps

На пяти пляжах Киева обнаружили кишечную палочку. Фото: kyivmaps

События
23 июня 20:10

Жителей и гостей столицы предостерегают об опасности, которую таит вода на пяти пляжах столицы. 

На пляжах "Троещина", "Радуга", "Тельбин", "Вербный" и "Пуща- Водица" обнаружили кишечную палочку. В пробах воды было обнаружено превышение индекса лактозопозитивной кишечной палочки (ЛКП). 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

С целью предотвратить заболевание и распространение острых кишечных инфекций людей призывают призвать воздержаться от купания на этих пляжах, пока анализы воды не покажут нормативные значения. Об этом сообщает столичная Госпотребслужба.

Исследования проводил Киевский городской центр по контролю и профилактике болезней Министерства здравоохранения.

Напомним, в этом году девять столичных пляжей были претендуют на получение международного экологичного отличия "Голубой флаг". Это означает, что пляжи соответствуют всем нормам, вносятся в список международной туристической организации и рекомендуются для посещения.

Ранее Vgorode сообщал, что к купальному сезону подготовили 14 столичных пляжей. О статусе пляжа отдыхающих будут информировать условные знаки - флаги разных цветов, где зеленый флаг означает, что купаться можно, желтый - купаться не рекомендуется, красный - купаться запрещено. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях