Ищи голубой флаг: в Киеве к купальному сезону подготовили 14 пляжей

В Киеве к купальному сезону подготовили 14 пляжей. Фото: narodna-pravda.ua.

В Киеве к купальному сезону подготовили 14 пляжей. Фото: narodna-pravda.ua.

События
12 июня 10:55

В столице к лету подготовили 14 пляжей. Среди них - пляжи в Днепровском, Деснянском и Голосеевском районах Киева. 

Так, к купальному сезону подготовили столичные пляжи: "Молодежный", "Венеция", "Предместная Слободка", "Золотой", "Детский", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Вербный", "Пуща-Водица", "Черторой", "Троещина и "Галерная".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает КГГА, в этом году девять столичных пляжей были претендуют на получение международного экологичного отличия "Голубой флаг", согласно которому пляжи вносятся в список международной туристической организации и рекомендуются для посещения. Чтобы попасть в этот перечень, пляжи проходят строгий отбор. Их исследуют на соответствие 33 критериям, которые относятся к экологичному образованию и информации, качестве воды, услуг и безопасности. 

Отличие могут получить пляжи "Золотой", "Детский", "Пуща-Водица", "Радуга" и "Венеция". Международное жюри в скором времени решит, какие из пляжей получат "Голубой флаг". Отмечается также, что отличие действует всего год.

Перед началом сезона работники КП "Плесо" исследовали дно реки на всех столичных пляжах. В ходе работ были извлечены все травмоопасные предметы, которые приносит течение во время весенних паводков. Кроме этого, с помощью спецтехники на пляжах очистили песок.

За безопасностью на пляжах будут следить около 150 лайфгардов. Для этого обустроили 26 спасательных постов.

Для того, чтобы проинформировать отдыхающих о статусе пляжа, были разработаны условные знаки - цветные флаги. Каждый цвет определяет насколько безопасно купаться в акватории того или иного пляжа. Зеленый флаг означает, что купаться можно, желтый - купаться не рекомендуется, красный - купаться запрещено. На сайте КП "Плесо" также можно узнать дополнительную информацию. 

Вчера Vgorode сообщал, что семь столичных пляжей оказались пригодными для купания. Совсем скоро соответствующие паспорта получат еще семь пляжей. Отмечается, что вода не соответствует нормам по причине частых осадков, что нормально не только для Киева, но и других городов в разных странах мира.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях