Не такой как все : в аэропорту "Борисполь" заметили необычный обмен валют

В аэропорту "Борисполь" заметили необычный обмен валют. Фото: Минфин

В аэропорту "Борисполь" заметили необычный обмен валют. Фото: Минфин

События
27 июня 10:26

В аэропорту "Борисполь" в центральном холле для встречающих был замечен обмен валют, в котором меняя деньги, прилетающий человек в Украину, может лишиться довольно крупной суммы.

Необычный курс валют заметил киевлянин Алексей Давиденко, о чем рассказал на своей странице в Facebook. Как отметил Алексей, приземлившись в "Борисполе", ему нужно было заплатить за парковку, но так как наличных и карточки у него не было, пришлось менять валюту.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В центральном холле аэропорта мужчина обнаружил обмен валют, но увидев курс, мягко говоря был шокирован. Если в обменниках города и в целом НБУ, курс приема доллара 27,45, то в аэропорту всего 22,05. Такая же ситуация и с евро, в городе и НБУ прием валюты составляет 32,79, а вот в Борисполе всего 26,50.

Фото: Алексей Давыденко
Фото: Алексей Давыденко

Такая система рассчитана скорее всего на иностранных туристов, которые не станут жаловаться и не смогут привлечь в данной ситуации внимание. По словам мужчины, он возмущен таким подходом встречать иностранных туристов, которые уже по прилету в страну теряют крупную сумму денег. Если человек меняет 100 долларов, то сразу на месте теряет 500 гривен, но, если обмениваемая сумма больше, соответственно человек теряет еще больше денег. Алексей также отметил, что один только обмен валют может перечеркнуть все то хорошее, что украинцы пытаются сделать для повышения имиджа страны и привлечения туристов в Украину.

Интересно, что в комментариях под постом большинство пользователей отметили, что такая система обмена существует не только в Украине, но и по всему миру.

Недавно Vgorode рассказывал о мужчине, который обменял 20 тысяч долларов на сувенирные гривны после того, как повелся на объявление в интернете о "выгодном" обмене валют.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях