Листопад: с 14 этажа жилого дома на Оболони сорвало листы утеплителя

С 14 этажа жилого дома на Оболони сорвало листы утеплителя. Фото: Жизнь Оболонского района и Минского массива

С 14 этажа жилого дома на Оболони сорвало листы утеплителя. Фото: Жизнь Оболонского района и Минского массива

События
27 июня 17:41

Утепление фасадов квартир довольно популярная процедура для столичных многоэтажек. Сегодня, почти на каждом жилом доме можно заметить несколько квартир чья наружная сторона отличается от внешнего вида всего дома.

Конечно, если технология утепления была проведена профессионалами и с соблюдении всех правил безопасности, тогда оно прослужит много лет. Но так происходит не всегда и некоторые граждане, дабы сэкономить, обращаются к неопытным или непрофессиональным мастерам, а иногда пытаются все сделать "своими руками". К слову, в интернете вполне реально найти пошаговую инструкцию, как утеплить фасад можно самостоятельно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Непонятно, какой способ выбрали жильцы квартиры многоэтажки на Оболони, но сегодня утеплитель с их квартиры просто напросто сорвало ветром. Снимками с места события, поделились в сообществе "Жизнь Оболонского района и Минского массива". Сообщается, что утеплитель сорвало с 14 этажа жилого дома на проспекте Героев Сталинграда, 1, и к счастью, никто не пострадал. По словам автора поста, такое впечатление, что листы были наклеены на канцелярский клей. Под постом также появились мнения других пользователей, кто-то рассказал, что все зависит от порядочности мастера, ведь утеплитель может прослужить по 10 лет. Некоторые предположили, что упавшие листы клеили Равшан и Джамшут, а кто-то предложил клеить листы на скотч.

Фото: Жизнь Оболонского района и Минского массива
Фото: Жизнь Оболонского района и Минского массива

Фото: Жизнь Оболонского района и Минского массива
Фото: Жизнь Оболонского района и Минского массива

Не так давно Vgorode рассказывал, что на Оболони владельцы квартиры на первом этаже полностью заложили плиткой балкон. Причина такой постройки так и осталась не выяснена, но по словам специалиста по пожарной безопасности, такие решения несут угрозу жизни человека, если в квартире произойдет пожар.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях