"Похороны" и столкновения с полицейскими: в центре Киева снова митингуют ФОПы

В центре Киева снова митингуют "ФОПы". Фото: Facebook Александр Ляскович

В центре Киева снова митингуют "ФОПы". Фото: Facebook Александр Ляскович

События
29 июня 13:49
Автор: Иван Чернов

Сегодня, 29 июня, предприниматели снова вышли на митинг в центре Киева. Демонстрацию они назвали "Похороны микробизнеса". ФОПы вышли на центральную улицу столицы с гробами и похоронными венками. 

В знак протеста предприниматели планировали принести гробы под здание Офиса президента. Но реализовать запланированное ФОПам им помешали полицейские. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Акция протеста началась около в 10:30 на Майдане Незалежности. Предприниматели прошлись по главной площади города с гробами и похоронными венками под аккомпанемент музыкальных инструментов, играющих траурный марш. 

Полицейским это не понравилось, из-за чего конфликт правоохранителей и митингующих перерос в потасовку. Но гробы отобрать у ФОПов не удалось. Об этом сообщает PavlovskyNews. 

Около 11:00 столкновения продолжились. Полицейским все-таки удалось добраться до гробов и венков, с которыми вышли на демонстрацию предприниматели. Правоохранители довольно яростно забирали и ломали символику протеста, а затем поместили конфискованные предметы в автобус и увезли их. 

Митингующие пытались перекрыть дорогу автобусу, но им это сделать не удалось. 

Сразу отобрать всю символику полицейские не смогли, поэтому силовой конфликт продолжился. Сопротивление протестующих начало приобретать агрессивный характер. А лидер движение ФОПов Сергей Доротич назвал происходящее грабежом и "второй Беларусью".

Около 11:15 предприниматели начали движение к Офису президента, немного изменив свой изначально запланированный маршрут. Когда основная часть митингующих уже вышла с Майдана, в конце колоны начался очередной конфликт с правоохранителями. Однако он закончился довольно быстро. 

ФОПы пришли к Офису президента, но похоронной символики у них почти не осталось. Возле административного здания тоже начались столкновения. По информации издания "Сегодня", в ходе протестов полицейские применяли слезоточивый газ.

Примерно в 12:30 предприниматели от здания Офиса президента начали двигаться в сторону Верховной Рады Украины. 

Митингующие недовольны, что их очередному мирному протесту противостоят толпы силовиков, из-за чего митинг теряет мирный характер. Они напомнили, что добиваются от ВР принятия или рассмотрения законов № 3853-1, 3853-2, 2644, 2645, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Напоминаем, что предприниматели периодически митингуют в центре Киева уже почти год. Они требуют от украинской власти внесения изменений в законодательство. С каждым протестом доверия к действующей власти у предпринимателей остается все меньше и меньше. 

Ранее мы писали о том, как 28 января этого года предприниматели вышли на масштабный протест. Тогда они очень долго и терпеливо пытались донести свою позицию. Митингующие начали марш с Майдана Незалежности. Затем протестовали под представительством ЕС в Украине, Конституционным судом и даже Посольством США.

В снежную и морозную погоду они пешком обошли огромную часть Киева, чтобы депутаты их услышали и приняли данные законопроекты.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях