В полном составе: в Киеве  распускают коммунальную службу перевозок

В Киеве уволили Службу пассажирских перевозок в полном составе. Фото: КГГА

В Киеве уволили Службу пассажирских перевозок в полном составе. Фото: КГГА

События
01 июля 07:49

Из-за подозрений в коррумпированной деятельности в Киеве распускают Службу коммунальных перевозок. Всем ее сотрудникам и чиновникам оставили два месяца на поиск работы, после чего состоится полная реорганизация.

Жители Киева уже не первый год жалуются на качество пассажирских перевозок. В частности, вчера Vgorode рассказывал, как из-за неисправных тормозов маршрутка с пассажирами врезалась в столб, в результате чего пять человек получили травмы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам замглавы КГГА Константина Усова, в прошлом году Служба коммунальных перевозок произвела 224 внеплановые проверки перевозчиков из-за жалоб пассажиров. При этом было расторгнуто два контракта, но по инициативе самих перевозчиков, которые сочли маршруты неприбыльными. И то, что остальные проверки не вызвали у коммунальщиков никаких вопросов, может указывать на коррумпированность структуры. Из-за потери доверия на предприятии будет проведен финансовый аудит и дальнейшая реорганизация. А всем сотрудникам уже сообщили об увольнении, оставив два месяца на поиск новой работы.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал подробности о скандальном видео, на котором водитель одной из киевских маршруток на Троещине якобы распивает пиво на рабочем месте.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях