Развлекся: в Киеве мужчина "заминировал" общежитие и наблюдал за работой милиции

В Киеве мужчина "заминировал" общежитие и наблюдал за работой милиции. Фото: Нацполиция.

В Киеве мужчина "заминировал" общежитие и наблюдал за работой милиции. Фото: Нацполиция.

События
02 июля 21:17

Столичная полиция задержала мужчину, который сообщил о минировании общежития и наблюдал за работой прибывших на место полицейских. Псевдоминер был задержан в течение часа.

На линию "102" позвонил мужчина и сообщил, что общежитие на проспекте Лесном заминировано. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Осмотр здания и территории поблизости показал, что никаких опасных приборов выявлено не было. Однако полиции быстро удалось установить личность "минера". Как выяснилось, им оказался ранее не судимый 47-летний местный житель, который совершил звонок, будучи нетрезвым. Драгер показал 2,68 промилле.

Когда на место прибыли правоохранители, он просто стоял и наблюдал за их работой на остановке, где его и задержали стражи порядка. При обыске у мужчины обнаружили мобильны телефон и изъяли его для проведения фоноскопической экспертизы.

На данный момент уже открыто уголовное производство по факту нарушения части 1 статьи 595, которая предусматривает наказание за ложное сообщение о минировании. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее Vgorode рассказывал, что мужчина "заминировал" свой подъезд. Нетрезвый житель дома на Татарке грозился избить свою жену, из-за чего женщина отказалась открывать ему дверь. Чтобы попасть домой, он решил сообщить о минировании подъезда своего дома в полицию. В итоге хулигана задержали.

Также мы сообщали о ложном минировании самолета рейса "Тбилиси-Киев", о котором диспетчеру сообщил неизвестный. На борту в тот момент находились 119 пассажиров и 6 членов экипажа. Взрывчатку так и не нашли, а Полиция Киевской области возбудила по данному факту уголовное дело.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях