Забыл о ручнике: на Васильковской микроавтобус без водителя проехался задом по дороге

На Васильковской микроавтобус без водителя врезался в забор. Фото: Патрульная полиция Киева

На Васильковской микроавтобус без водителя врезался в забор. Фото: Патрульная полиция Киева

События
05 июля 2021 16:17
Автор: Иван Чернов

В воскресенье, 4 июля, на улице Васильковской микроавтобус Volkswagen без водителя за рулем прокатился задним ходом по проезжей части несколько сотен метров и в итоге врезался в забор.

Предварительно, водитель Volkswagen забыл поставить автомобиль на ручник при парковке на подъеме. В связи с этим машина самовольно начала движение задним ходом. Об этом сообщили в Патрульной полиции Киева. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Патрульные оформили на водителя протокол по факту нарушения ПДД, которое привело к аварии (ст. 124 КУоАП).

Полицейские напомнили, что перед тем как выйти из транспорта, водитель должен принять все возможные меры, чтобы не допустить самовольного движения машины. На спусках и подъемах автомобиль необходимо ставить под углом к краю проезжей части, при этом не создавая преград для других участников дорожного движения. Паркуя автомобиль на подобных участках дороги, нужно выворачивать передние колеса. 

Ранее мы писали о ДТП, которое произошло из-за того, что водитель Volkswagen и женщина-пешеход нарушили ПДД. Автомобилист не перестраховался и не сбросил скорость, несмотря на то, что на светофоре загорелся "желтый" сигнал. В этот момент женщина-пешеход неожиданно для водителя попыталась перебежать дорогу, хотя для нее горел "красный" сигнал светофора.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях