"Чей Крым?": государственный телеканал "Дом" показал карту России с Крымом

Государственный телеканал "Дом" показал карту России с Крымом. Фото: Телеканал "Дом".

Государственный телеканал "Дом" показал карту России с Крымом. Фото: Телеканал "Дом".

События
05 июля 19:02

Телеканал "Дом", созданный по указу Владимира Зеленского, на заставке к передаче "Российский дневник" показал карту России с Крымом в составе. 

Тем временем представители телеканала заявили, что там уже проводится служебная проверка и расследование инцидента. На данный момент выпуск с картой РФ с Крымом в составе был удален с сайта телеканала и с YouTube.

Сообщается, что до этого на заставке была изображена утвержденное изображение карты России без Крыма в составе, но в выпуске "Приказать ценам не расти. Что придумало правительство РФ" Крым внезапно "присоединился" к России. Служба внутренней безопасности устанавливает источники происхождения поддельной заставки.

"Чей Крым?": государственный телеканал "Дом" показал карту России с Крымом фото

Пока что неизвестно, как она попала в один из выпусков, но при этом сообщается, что предварительно установили виновного. Кроме того, все сотрудники телеканал, которые работали над выпуском, были отстранены от исполнения своих обязанностей. Телеканал просит поддержки в расследовании у Службы безопасности Украины. 

"Чей Крым?": государственный телеканал "Дом" показал карту России с Крымом фото 1

Представители телеканала просят прощения за изображения карты России с оккупированным Крымом.

Отметим, что государственный телеканал вещает на оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Недавно произошло еще одно недоразумение, связанное с картой РФ с Крымом в составе. В киоске на Центральном ж/д вокзале в Киеве был замечен российский журнал "Дилетант", в котором на карте РФ изображен оккупированный Крым. Как сообщал Vgorode, при этом неизвестно, как российское издание попало на главный вокзал столицы Украины. Представители "Укрзализныци" поблагодарили за сигнал и пообещали разобраться с инцидентом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях