Поддержали власть: под посольством Беларуси избили сторонников Лукашенко

В Киеве под посольством Беларуси избили сторонников Лукашенко. Фото: Википедия.

В Киеве под посольством Беларуси избили сторонников Лукашенко. Фото: Википедия.

События
07 июля 16:41

Сегодня, 7 июля, под посольством Беларуси в Киеве сторонники Александра Лукашенко провели акцию в его поддержку. Акция прошла с потасовками и задержаниями. Как утверждают сами сторонники Лукашенко, они подверглись нападению украинских националистов. 

Митинг в честь Дня независимости Беларуси, который прошел 3 июля, организовали представители организации "Сябры Волыни". Они вышли под посольство Беларуси с национальными флагами республики.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Внезапно на митингующих напали неизвестные молодые люди, избивая их и заливая с газовых баллонов. Началась потасовка, в которую также вмешалась полиция. В результате правоохранители задержали двух нападавших, сообщает PavlovskyNews.

Как рассказали сами "Сябры Волыни", они вышли оказать поддержку действующей власти своей страны, а нападавшие "украинские националисты лезут не в свое дело". В то же время нападавшие объяснили, что таким образом выступили против коммунистов. 

Представители организации, которые подверглись нападению, уже направили официальную ноту протеста в МИД Беларуси и Украины и призвали отреагировать на инцидент Александра Лукашенко. Также они утверждают, что организатором нападения выступил сам Зеленский, используя для этого представителей националистических организаций.

Реакция посольства Беларуси

В связи с нападением на представителей организации "Сябры Волыни" посольство Беларуси уже направило ноту протеста в МИД Украины. Представители дипмиссии утверждают, что охрана у посольства была недостаточно надежной. Об этом сообщает Sputnik.

Белорусская сторона сообщает, что представители диаспоры в Киеве пострадали на традиционной акции, которая проходит 7-го числа каждого месяца.

В результате нападения участники акции, а также нацгвардейцы получили телесные повреждения: от черепно-мозговой травмы до закрытого повреждения грудной клетки, слизистой глаз и дыхательных путей под воздействием газового баллончика. В посольстве Беларуси полагают, что нападение было заранее спланировано. 

Отмечается также, что задержанные нападавшие являются гражданами Украины. В связи с произошедшим, Белорусская сторона настаивает на срочном расследовании инцидента правоохранительными органами Украины. Данный инцидент называют угрозой для безопасности посольства и его сотрудников и призывают прекратить  проведение "антибелорусской деятельности на территории Украины".

В июне Vgorode сообщал, что после скандального задержания белорусского активиста Романа Протасевича украинское правительство приняло решение прекратить авиасообщение с Беларусью.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях