Будут расследовать: в Киеве частная клиника продавала вакцины Pfizer

В Киеве частная клиника продавала вакцины Pfizer. Фото: Dado Ruvic/Reuters.

В Киеве частная клиника продавала вакцины Pfizer. Фото: Dado Ruvic/Reuters.

События
07 июля 19:30

В СМИ появилась информация, что одна из частных клиник Киева, вероятно, продавала вакцины Pfizer. Минздрав инициирует служебное расследование инцидента.

Глава Минздрава Виктор Ляшко поблагодарил представителей СМИ за информирование и бдительность. При этом источник этой информации не уточняется.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Ляшко, в первоочередной вакцине от коронавируса нуждаются представители определенных профессий, возрастных групп и люди с хроническими заболеваниями. Он отметил, что на сегодняшний день торговать вакцинами - означает подвергать смертельной опасности тех людей, кто могу получить эту дозу препарата. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Ляшко рассказал, что Минздрав привлекает все новые силы для иммунизации населения. Вакцинацией могут заняться врачи-ФОПы после подписания контракта с НСЗУ. После этого они получают разного вида вакцины для работы.

Отмечается также, что вакцину Pfizer используют исключительно мобильные бригады для вакцинации представителей системы образования, людей из определенных групп риска и организованных коллективов, которые зарегистрировали заявки в контакт-центре Минздрава.

Ранее Vgorode сообщал, что в Минздраве планируют направить американскую вакцину Pfizer на пункты общей вакцинации, которая может появиться уже в конце июля

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях