Выселяли незаконно: появились новые подробности о "Голосеевском стрелке"

Появились новые подробности о стрельбе в Голосеево

Появились новые подробности о стрельбе в Голосеево

События
09 июля 08:34

Адвокаты Ивана Мартынюка, известного также как "Голосеевский стрелок" заявляют, что продажа его квартиры была незаконной. Также появилась альтернативная версия событий, происходивших перед стрельбой.

Напоминаем, в среду, 7 июля, в Голосеевском районе столицы произошла стрельба. Сообщалось, что владелец одной из квартир многоэтажного дома забаррикадировался, поджег свое жилье и стрелял по гражданским людям и полиции. Выстрелом из охотничьего ружья разорвало руку одному из полицейских и еще один мужчина получил ранение грудной клетки и лица. Однако позже стало известно, что врачи смогли оказать им профессиональную помощь и сейчас состояние пострадавших стабильное.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Более 10 лет назад Иван Мартынюк взял кредит в банке примерно на 1,5 миллиона гривен под залог квартиры, передает "Сегодня". Так как выплатить долги мужчина не смог, банк выставил недвижимость на продажу и в 2020 году у жилплощади появился новый владелец. Однако Иван отказался съезжать. Он закрылся в квартире и наотрез отказался выселяться.

По словам адвоката Ивана Татьяны Охримчук, мужчина 9 месяцев провел, закрывшись в своей квартире, а друзья и соседи приносили ему еду. Она также заявляет о том, что, согласно решению апелляционного суда, право собственности на квартиру нового владельца было отменено. Однако адвокат нового владельца с этим категорически не согласен. Сообщается, что окончательный вердикт по правам на квартиру должен был вынести суд.

Новая версия

По информации "Надзвичайних новин", новый владелец квартиры пытался вместе с сотрудниками частной охранной фирмы выселить забарикадировавшегося Мартынюка. Тот вызвал полицию. Но, прибыв на место событий, полиция встала на сторону нового владельца. Появились кадры, снятые нагрудной камерой сотрудника охранной фирмы, на которой видно, как полицейский прикрывает глазок двери, пока новый владелец режет замок болгаркой. Именно в этот момент и произошел выстрел. Сообщается также, что помимо полицейского, ранения получили охранник из частной фирмы и новый владелец жилья.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что вместе с "Голосеевским стрелком" была задержана его гражданская жена.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях