В погоне за хайпом: блогеры обливались молоком в вагоне киевского метро

В киевском метро блогер ради хайпа чуть не утонул в молоке. Фото: скриншот

В киевском метро блогер ради хайпа чуть не утонул в молоке. Фото: скриншот

События
12 июля 18:58

Вчера, 11 июля, в киевском метро несколько блогеров устроили в метро пытку молоком. Молодые люди не утопились сами, забрызгали пассажиров и добавили работы уборщикам метрополитена.

Столичные блогеры горазды на выходки и нередко могут удивить прохожих. К примеру, недавно возле входа на станцию метро "Дорогожичи" ради съемки пародийного видео была установлена душевая кабина, в которой прохожим предлагалось освежиться в жаркую погоду.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако не все медийные инициативы оказываются также востребованы. Так, вчера, 11 июля, компания нескольких любителей "хайпа" устроила странное представление в вагоне метро на станции "Арсенальная", о чем сообщается в одном из новостных Telegram-каналов столицы.

Один молодой человек надел на шею нечто вроде ветеринарного воротника, а второй заливал ему в рот молоко и что-то, напоминающее овсяные хлопья.

Разумеется, первый не мог поглощать "угощение" с достаточной скоростью. Чтобы не захлебнуться, ему пришлось выплескивать содержимое воротника прямо под ноги пассажирам, что вызвало негодование у тех, кто стоял ближе всего.

А как же полиция?

В пресс-службе Киевского метрополитена Vgorode узнал, что ни машинисту, ни администрации метрополитена никто об этой выходке так и не сообщил. А потому молодым людям удалось покинуть подземку, не пообщавшись с полицией метрополитена.

Однако пассажиров призывают в подобных ситуациях немедленно связываться с машинистом поезда, воспользовавшись устройством связи "пассажир-машинист". Благодаря этому можно будет оповестить полицию и задержать хулиганов максимально оперативно.

Что за блогеры

Оказалось, что инцидент в вагоне произошел стараниями Instagram-блогеров, которые сами себя ни блогерами, ни пранкерами не считают и называются Jackess. Но так как это название уже 20 лет занято авторами пранк-сериала, транслируемого американским каналом MTV, они придумали себе другое название и занимаются тем, что размещают в социальных сетях видео с розыгрышами и прочий незамысловатый контент (например, прищемить себе язык мышеловкой или оторвать волосы на подмышках).

На одном видео, ведущий и вовсе предлагает посетителям супермаркета принять с ним наркотики. К слову, это попадает под часть 2 статьи 315 Уголовного кодекса Украины и сулит блогеру до 12 лет в тюрьме.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в июне в сети разразился скандал, когда тиктокер решил разыграть новенький IPhone на улицах столицы и подарил его своей маленькой фанатке. А вот после съемки этого видео оказалось, что блогер забрал "подарок" обратно, назвав его реквизитом и пообещав дать 2 тысячи гривен. Правда, позже блогер рассказал, что ребенок с матерью были актерами и они знали, что гаджет нужно вернуть, однако пошли не по сюжету.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях