На стороне активистов: Минкульт призвал остановить снос дома "Цветы Украины"

Министр культуры призвал остановить снос "Цветов Украины" - фото: Александр Ткаченко

Министр культуры призвал остановить снос "Цветов Украины" - фото: Александр Ткаченко

События
13 июля 14:52

Министр культуры Украины Александр Ткаченко встал на сторону активистов и призвал немедленно остановить демонтаж здания "Цветы Украины". Застройщик продолжает настаивать на своем.

К истории со сносом исторического здания в центре Киева подключился Минкульт. Ранее мы сообщали, что в ночь на 12 июля возле здания "Цветы Украина" появилась строительная техника. Активисты снесли строительный забор и заблокировали работу строителям. На застройщика написали заявление в полицию, считая его действия незаконными. Однако владелец здания от публичного обсуждения продолжает отказываться.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вчера, 12 июля министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что в этом вопросе он поддерживает активистов. Министр также обратил внимание на то, что, пока сохраняются сомнения в соблюдении норм градостроения, продолжение любых работ на объекте будет считаться нарушением.

Он также обратился к мэру столицы Виталию Кличко и городской администрации, напомнив, что здание находится в исторической части Киева. Ткаченко призвал городские власти тщательнее подходить к вопросу выдачи разрешительных документов и не допускать высотной застройки, которая оскверняет исторические районы столицы.

Ранее Vgorode сообщал, что еще до начала строительных работ, застройщики срезали виноград, который украшал стену "Цветов Украины". А проект реконструкции, который вскоре после этого предоставили застройщики, только еще больше возмутил общественность. 6 июля активисты устроили мирную акцию под стенами бывшей оранжереи. И хоть застройщик продолжил их игнорировать, в Министерстве культуры письмо с требованием признать "Цветы Украины" памятником архитектуры собрало более двух тысяч подписей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях