Суд оправдал ферму, где в ужасных условиях содержали львят и медвежат

Суд оправдал руководство страусиной фермы, в которой неправильно растили животных. Фото: UAnimals

Суд оправдал руководство страусиной фермы, в которой неправильно растили животных. Фото: UAnimals

События
14 июля 2021 12:31
Автор: Иван Чернов

Появились новости насчет пострадавших львятах и медвежат из контактного зоопарка под Киевом. Как оказалось, суд оправдал руководство страусиной фермы, где зверей содержали в ужасных условиях.

Напомним, в начале лета из контактного зоопарка на страусиной ферме Ясногородки зоозащитники освободили троих истощенных львят, которых там неправильно кормили и растили, и пятерых медведей, которых использовали в качестве аттракциона.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вследствие ненадлежащего обращения со львятами, у некоторых из них неправильно сформировались кости, из-за чего им сложно бегать и даже ходить. Зоозащитники их вызволили из зверинца и открыли сбор финансов на реабилитацию животных. На данный момент удалось собрать почти две третий нужной суммы для лечения пострадавших зверей. 

Что сейчас с животными

Сейчас они находятся в реабилитационных центрах, но звери до сих пор страдают от последствий эксплуатации. Как оказалось, в момент изъятия пострадавших "жителей" контактного зоопарка там отсутствовал леопард. Об этом защитники животных узнали благодаря посетителям Ясногородки.

Выяснилось, что этого зверька передали на временную передержку в Одесский зоопарк еще 12 мая. К сожалению, он вскоре умер из-за гомофилии - генетического заболевания, которое часто образовывается у животных вследствие спаривания братьев и сестер. 

По мнению защитников животных, в смерти леопарда виноваты и те, кто их разводил, и те, кто продал животных в зверинец, а также страусиная ферма и Госэкоинспекция, которая, по словам зоозащитников, небрежно проигнорировала страдания животных.

Фото: UAnimalsФото: UAnimals

Фото: UAnimalsФото: UAnimals

Решение суда 

Макаровский районный суд 17 июня оправдал руководство страусиной фермы в Ясногородке, так как в их действиях якобы отсутствовал состав административного правонарушения.  

Представители гуманистического движения за права животных UAnimals утверждают, что к такому решению суда привело неправильное оформление протокола во время проверки страусиной фермы инспекторами Госэкоинспекции. 

Vgorode уже связался с представителями инспекции, чтобы проверить, действительно ли они оформили протокол ненадлежащим образом. Как только нам ответят на информационный запрос, сообщим о новых подробностях этой ситуации. 

Зоозащитники в очередной раз требуют пресечь нерегулированное разведение, продажу и удержание диких животных, а также запретить деятельность контактных зоопарков по всей Украине. 

Фото: UAnimalsФото: UAnimals

Фото: UAnimalsФото: UAnimals

Ранее мы писали о том, что на Крещатике устроили перформанс против деятельности контактных зоопарков. Активисты решили поменяться ролями с животными и организовать временный "Контактный зоопарк людей".  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях