Не могут бегать: что со львятами, которых забрали из контактного зоопарка

львы - фото

львы - фото

События
09 июня 11:21
Автор: Иван Чернов

В конце мая зоозащитники освободили из контактного зоопарка троих истощенных львят, которых неправильно кормили и растили на Ясногородской страусиной ферме под Киевом.

Животным сделали прививки, взяли у них анализы, дезинфицировали и отправили в приют для диких животных.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ветеринары осмотрели львят и сделали вывод, что их неправильно кормили, из-за чего кости животных не сформировались. Животные теперь не могут бегать, а ходить львятам очень сложно. Об этом сообщает общественная организация UAnimals.

У львенка-девочки Киары в ее малом возрасте зафиксировали аж три перелома на двух лапах. У ее брата Джамалия врачи обнаружили растяжения связок и сухожилий. У второго брата по имени Царь кости еще срастаются. Врачи позднее решат, нужна ли ему операция. 

Зоозащитники призывали общество помочь вылечить львят и запустили масштабный сбор финансов. 

Помимо львят, из контактного зоопарка "Долина страусов" спасли еще и пять медвежат. Животных эксплуатировали как аттракцион и все желающие могли сделать селфи с ними. На данный момент медвежата находятся в приюте и нуждаются в реабилитации и вольере.

Ранее мы писали об итальянском фотографе Андреа Чистернино, который бросил работу фотографа топ-моделей и официального фотографа "Формулы-1". Он переехать в Украину "по зову сердца" и создал свой приют для животных

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях