Сбил на переходе: на Лесном автомобиль наехал на электросамокатчика

В Киеве автомобиль врезался в электросамокат, водитель электротранспорта в больнице. Фото: скрин с видео "Киева Оперативного"

В Киеве автомобиль врезался в электросамокат, водитель электротранспорта в больнице. Фото: скрин с видео "Киева Оперативного"

События
14 июля 2021 13:06
Автор: Иван Чернов

В среду, 14 июля, на пересечении Лесного проспекта и улицы Братиславской произошло ДТП с участием электросамоката. Пострадал водитель двухколесного транспорта. 

Полицию вызвали на место происшествия приблизительно в 08:10. Предварительно, водитель Opel поворачивал по зеленой стрелке и врезался в электросамокатчика на регулированном пешеходном переходе.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Известно, что для пешеходов горел зеленый сигнал светофора, но водитель самоката не сошел с транспорта, а резко выехал на переход, Водитель машины же на данный маневр среагировать не успел. 

Самокатчика госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом мягких тканей. Об этом в комментарии для Vgorode сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Отметим, что за рулем автомобиля Opel был мужчина 1965 года, а на самокате ехал водитель 1988 года. На данный момент правоохранители выясняют более детальные подробности происшествия и решают, как его квалифицировать. 

Напоминаем, что в Украине пока что нет законодательства для регулирования правомерности действий водителей самокатов на дорогах. Но в парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому должны приравнять ответственность и права самокатчиков и велосипедистов. 

Недавно мы писали о том, что в Запорожье суд уголовно наказал водительницу электросамоката, которая сбила 70-летнюю женщину и скрылась с места инцидента. Виновницу происшествия спустя год после аварии обязали выплатить штраф и компенсацию потерпевшей, а также ей условно присудили год лишения свободы. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях