В ботсаду Фомина продавцы мороженого избили покупателя за украинский язык

В ботсаду Фомина продавцы мороженного избили покупателя за украинский язык. Фото: Владимир Оливець.

В ботсаду Фомина продавцы мороженного избили покупателя за украинский язык. Фото: Владимир Оливець.

События
14 июля 17:39

Продавцы агрессивно отреагировали на просьбу покупателя обслуживать его на украинском языке. В результате мужчину избили, а полиция отказалась разбираться, аргументировав это более "важным" вызовом.

Инцидент произошел в ботаническом саду имени Фомина. Как сообщил пострадавший, продавец отказалась обслуживать его на украинском языке, а ее напарник даже напал на мужчину. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Об инциденте рассказал киевлянин Владимир Оливець. По его словам, полиция прибыла на место через 50 минут после вызова. Патрульные ему объяснили, что торопятся на более "важный" вызови предложили Владимиру разобраться с хулиганом, вернувшись позже. 

Пострадавший рассказал, что ему пришлось три раза звонить на линию 102 и регистрировать жалобу на патрульных. После этому Владимиру позвонил дежурный и сообщил, что ожидает его, ведь он, якобы, обещал патрульным подойти. Мужчина приехал в дежурное отделение полиции и зарегистрировал заявление. При этом, его даже не направили на снятие побоев, хотя патрульные заверяли в обратном. 

Владимир поделился, что впервые столкнулся с подобной ситуацией. Он намерен и далее освещать развитие этого дела.

Нападавший продавец. Фото: Владимир Оливець.
Нападавший продавец. Фото: Владимир Оливець.

Ранее Vgorode сообщал об инциденте, связанной с поведением охраны в ТРЦ Lavina Mall. Между покупателем и охраной супермаркета произошел конфликт. Журналист Станислав Мирошниченко, который поссорился с охраной, рассказал, что его на остановили на выходе из-за сигнала антикражной рамки. Тогда у него потребовали чек и осмотрели товары в пакете.

Поскольку все сходилось, охрана начала настаивать на личном досмотре. При этом проверять записи с камер видеонаблюдения они отказывались и незаконно удерживали покупателя. Полицейский охраны, который дежурит в ТЦ, не разобравшись в ситуации, встал на место охраны и тоже начал требовать потребовал показать содержимое сумки, что покупатель делать отказался. В результате выяснилось, что рамка реагировала на портмоне. Однако полиция Станиславу так и не помогла.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях