Ради квартиры: В Киеве мошенники пытались избавиться от мумифицированного тела

В Киеве мошенники пытались завладеть квартирой, избавившись от мумифицированного тела ее хозяина. Фото: Пресс-служба Киевской городской прокуратуры

В Киеве мошенники пытались завладеть квартирой, избавившись от мумифицированного тела ее хозяина. Фото: Пресс-служба Киевской городской прокуратуры

События
15 июля 20:32

Группа преступников совершила ряд махинаций, чтобы незаконно завладеть квартирой пенсионера. Его мумифированное тело они собирались кремировать, подделав свидетельство от смерти.

По информации Киевской городской прокуратуры, организатором этого жуткого преступления стал столичный адвокат, который привлек к своему плану несколько третьих лиц. Они незаконно завладели квартирой на улице Елены Телиги, подделав договор о купле-продаже, заверенный нотариусом, которая умерла в феврале этого года. А уже другой нотариус на основании этого документа внес данные в госреестр прав на недвижимость, переписав квартиру на подставное лицо.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сообщается, что законным владельцем квартиры был киевлянин 1932 года рождения, умерший при невыясненных обстоятельствах. Преступники нашли его тело еще зимой, но вместо того, чтобы сообщить в соответствующие инстанции, придумали план по присвоению жилплощади покойного. И пока они осуществляли задуманное, тело хозяина квартиры оставалось лежать внутри.

Окончательно оформив все документы, от останков бывшего владельца решили избавиться с помощью кремации. Для этого было поделано свидетельство о смерти, согласно которому покойный якобы скончался в начале этого месяца. Его истлевшие останки, закрытые в мешке для трупов, собирались доставить в крематорий ночью 14 июля. Для транспортировки преступники наняли третьих лиц, которым пообещали заплатить 1000 долларов, но во время передачи этих средств их и задержали, оборвав их план уже на финальной стадии.

Сообщается, что на данный момент задержанным уже официально сообщили о подозрении в мошенничестве, убийстве, организации преступления, надругательстве над телом и подделке документов.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что житель Киева подозревается в подделке документов, благодаря которым незаконно завладел квартирой, стоимостью более миллиона гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях