Получил огнестрельное ранение: на Соломенке произошла стрельба

На Соломенке произошла стрельба. Фото: Национальная полиция Киева.

На Соломенке произошла стрельба. Фото: Национальная полиция Киева.

События
18 июля 09:10

Вчера в Соломенском районе Киева произошел конфликт между двумя мужчинами. В ходе конфликта один из них открыл стрельбу и ранил своего оппонента.

Инцидент произошел на улице Уманской. Очевидец позвонил на линию 102 о том, что слышит звуки стрельбы. На место сразу же выехали следственно-оперативные группы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По приезду правоохранители выяснили, что между двумя мужчинами произошла ссора, после чего один и них открыл стрельбу в сторону другого. В результате пострадавший получил огнестрельное ранение ноги. Однако на самом деле все было не так.

Изначально сообщалось, что стрелявший затолкал пострадавшего подъезд, однако полицейские выяснили, что это был свидетель, который пытался оказать медицинскую помощь мужчине.

Полицейские также оказали помощь пострадавшему. Инцидент зарегистрирован в Журнале единого учета заявлений и сообщений. На данный момент идет процесс определения правовой квалификации.

Как сообщает "Киев Оперативный", инцидент произошел на детской площадке на улице Искровской, 11. Выяснилось, что мужчина, будучи в неадекватном состоянии, стрелял из автомата Калашникова и ранил себя сам. Второй мужчина появился позже и затащил его в подъезд. 

Ранее Vgorode сообщал, что в Святошинском районе мужчина устроил стрельбу из окна, будучи в под воздействием наркотических веществ. По словам очевидцев, они слышали выстрелы и крики, которые доносились из окна жилого дома на улице Академика Ефремова. Прибывшие на место полицейские выяснили, что стрелял он предположительно из винтовки. Оружие изъяли. Правоохранители устанавливали правовую квалификацию действиям стрелка и вскоре будет решаться, какое наказание понесет мужчина.

Также мы сообщали, что стало известны подробности о нашумевшем деле Голосеевского стрелка. В суде мужчина рассказал свою версию событий. Как выяснилось, он сам вызвал полицию на место событий. Но открыть двери он им не мог, так как замок был поврежден после неудачной попытки взлома.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях