Ждал адвоката и защищался: Голосеевский стрелок рассказал свою версию событий

Со скамьи подсудимых "Голосеевский стрелок" рассказал свою версию. Фото: PavlovskyNews

Со скамьи подсудимых "Голосеевский стрелок" рассказал свою версию. Фото: PavlovskyNews

События
09 июля 13:33

Голосеевский районный суд Киева сейчас избирает меру пресечения Ивану Мартынюку, который на днях ранил из ружья троих человек, когда его пытались выселить из квартиры. Перед оглашением решения суда, Мартынюк рассказал свою версию событий.

Напоминаем, ранее сеть потрясли кадры, снятые нагрудной камерой одного из сотрудников охранной фирмы, которые приехали выселять Мартынюка из квартиры. В отличие от кадров, опубликованных МВД, на них видно, как один из полицейских помогал вскрывать дверь циркулярной пилой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В зале суда Иван Мартынюк заявил, что перед событиями, произошедшими 7 июля, охрана жилого комплекса предупредила его о выселении, передает PavlovskyNews. Мужчине сообщили, что к нему едет охранная компания "Шериф" и какие-то люди, которые намерены срезать замки, поставить сигнализацию и выбросить его из квартиры.

По его словам, Мартынюк требовал показать соответствующее решение суда или хотя бы дождаться его адвоката. Однако требования оставили без внимания и попытались взломать замок в квартиру, в итоге его повредив. Тогда Иван распылил слезоточивый газ. А уже когда дверные петли стали спиливать болгаркой, он открыл огонь.

Иван подтвердил, что сам вызвал полицию на место событий. Но открыть двери он им не мог, так как замок был поврежден после неудачной попытки взлома. Почему же полицейские "примкнули" к людям, которые пытались выселить его без соответствующего решения суда, он объяснить не может.

Иван сообщает, что позже на место событий прибыл спецназ и, угрожая оружием, тоже стал пытаться открыть двери. Психологическое состояние Мартынюка на тот момент уже изрядно подкосилось и тогда, в надежде хоть как-то прекратить взлом, он поджег в квартире бензин.

Сообщается, что за свои действия Ивану Мартынюку грозит пожизненное лишение свободы.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что врачи стабилизировали состояние пострадавших при стрельбе и угрозы для их жизни нет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях