До 7700 гривен: в Украине поднимут минимальную зарплату

В Украине поднимут минимальную зарплату. Фото: epravda

В Украине поднимут минимальную зарплату. Фото: epravda

События
19 июля 16:56

Верховная Рада приняла финансовую декларацию на 2022 год, анонсировав поднятие минимальной заработной платы, прожиточного минимума, умеренный рост курса доллара и снижение инфляции.

На увеличение финансовых возможностей государства повлияло также и увеличение фискального пространства. Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что с начала июля банкам разрешили автоматически списывать долги за коммунальные услуги, штрафы и алименты. Таким образом, должникам будет сложнее укрыться от уплаты, что позитивно сказывается на расчетах финансовой декларации.

За принятие документа проголосовали 269 нардепов, против - 39, передает "24 канал". Согласно показателям декларации, в 2022-2024 года курс доллара не поднимется выше 29,2 гривен, инфляция снизится на 5%, а месячный прожиточный минимум в Украине будет поднят до 7 665 гривен.

Минимальная зарплата составит 7 700 гривен, то есть на 1 700 гривен больше текущей.

Глава Минфина Сергей Марченко подметил, что в парламенте многие считают декларацию нереалистичной. При этом одни называют показатели заниженными, а другие - завышенными. Однако в Министерстве финансов убеждены, что расчеты верны и никаких "чудес" они не обещают.

Увеличение поступлений в бюджет запланировано за счет изменений налогового законодательства. В частности, более высокими налогами собираются обложить производство подакцизных товаров.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине все же приняли закон о "налоге на Google". Он обязывает международные компании, как Apple, Google, Facebook и другие, платить налог за предоставление своих услуг.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях