Хотел проскочить: на Оболони водитель такси протаранил четыре автомобиля

Водитель такси на Оболони протаранил четыре автомобиля. Фото: Киев Оперативный

Водитель такси на Оболони протаранил четыре автомобиля. Фото: Киев Оперативный

События
20 июля 16:09
Автор: Иван Чернов

Во вторник, 20 июля, в Оболонском районе произошло серьезное ДТП с участием пяти автомобилей, вследствие которого пострадали два человека. 

Авария произошла на улице Маршала Малиновского. Водитель службы такси Uklon во время того, как вез пассажирку по указанному адресу, не справился с управлением и врезался в три припаркованных автомобиля.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вследствие инцидента пострадал таксист и пассажирка, их госпитализировали. Об этом в комментарии для Vgorode сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Киева. 

На видео с камер наблюдения можно заметить, что водитель, вероятно, пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора. В момент пересечения перекрестка задняя часть автомобиля зацепилась за машины, которые двигались перпендикулярно таксисту, из-за чего машину занесло в припаркованные автомобили.

Рядом как раз находились патрульные. Они быстро отреагировали на произошедшее, вышли из своего автомобиля и побежали к такси, чтобы помочь пострадавшим. 

В пресс-службе полиции Киева в комментарии для Vgorode рассказали, что получили информацию о данном инциденте в 09:45. Пока что они выясняют подробности. Действительно ли таксист ехал на запрещающий сигнал светофора, или устройство было сломано, пока неизвестно. 

В полиции напоминают водителям, что красный сигнал светофора в обычном и мигающем состоянии запрещает движение автомобилей. "Желтый" сигнал запрещает движение и предупреждает о следующей смене сигналов. "Желтый" мигающий сигнал или два желтых мигающих сигнала не запрещают движение автомобилей и информируют об опасных нерегулированных перекрестках или пешеходных переходах.

В конце июня мы сообщали о ДТП на той же улице Маршала Малиновского, но никому из его участников помощь медиков, к счастью, не понадобилась. В момент, когда Volkswagen пытался проскочить на "желтый" сигнал светофора, женщина-пешеход внезапно решила перебежать дорогу. Водителю пришлось резко маневрировать. Он хотел избежать наезда на пешехода, выехав на встречную полосу, но столкнулся с другим автомобилем.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях