Поищи свои: на Троещине киевляне собирают смытые дождем автомобильные номера

Киевляне собирают смытые дождем автомобильные номера. Фото: скриншот

Киевляне собирают смытые дождем автомобильные номера. Фото: скриншот

События
20 июля 18:18

После недавнего ливня на улицах Киева стали находить автомобильные номерные знаки, которые оторвало с машин потоками воды. Местные добровольцы собирают их и возвращают владельцам.

Как ранее сообщал Vgorode, вчера, 19 июля, гроза в столице оказалось на столько сильной, что многие улицы были очень сильно затоплены. Местами уровень воды был настолько высоким, что у припаркованных там автомобилей были видны только крыши.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за этого многие номерные знаки оказались смыты со своих законных мест потоками воды. Однако некоторые киевляне заботливо собрали их и предлагают вернуть владельцам.

По информации "Київ. NewsRoom", одна такая точка возврата образовалась на Троещине, на заборе возле шиномонтажа на проспекте Романа Шухевича, 17.

Один из мужчин, собиравших разбросанные номера, сообщил, что после дождя они валялись на проезжих частях и обочинах дорог. Всего ему удалось собрать около 25 штук, часть из которых уже вернули владельцам. При этом процедура возврата проходила практически безвозмездно.

Отмечается также что объявления о найденных автомобильных номерах массово появляются на гаражах и в социальных сетях. А тем, кто не смог отыскать свои номера, придется заплатить 200 гривен за их восстановление.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что завтра, 21 июля, в Киеве опять ожидается гроза и ливень.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях