Конфликт маршрутчика и девушки с коляской: что узнал перевозчик и как наказали водителя

Маршрутчик не пустил в транспорт женщину с пятью детьми. Фото: Facebook Lera Sorochan

Маршрутчик не пустил в транспорт женщину с пятью детьми. Фото: Facebook Lera Sorochan

События
23 июля 13:14
Автор: Иван Чернов

Появились новые подробности конфликта водителя маршрутки № 590 с девушкой с коляской, которую маршрутчик не пустил в салон.

Напоминаем, что эта ситуация произошла в среду, 21 июля. Места для коляски в салоне транспорта хватало, однако водитель все равно был против проезда этой девушки. По словам очевидицы происшествия, водитель не пустил пассажирку с коляской, аргументируя это тем, что в транспорте "две двери, а не три". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В тот же день компания-перевозчик провела служебное расследование и выяснила новые детали этого конфликта. Представитель "Универсал-транс" Сергей Криворучко в комментарии для Vgorode рассказал, что водитель не пустил девушку в транспорт не просто так. Он отметил, что с ней, помимо маленького ребенка в коляске, было еще четверо детей возрастом от 8 до 11 лет. 

Водитель побоялся, что женщина за ними не уследит и что-то случится из-за ям на дороге или резкого торможения маршрутки. Поэтому зайти в транспорт женщине с пятью детьми он не разрешил.

По мнению руководства компании-перевозчика, водитель с человеческой точки зрения поступил правильно, ведь побеспокоился о безопасности детей. Однако без наказания он все-таки не остался. Ему выписали выговор, так как он нарушил правила перевозки. 

Сергей отметил, что водитель работает в "Универсал-транс" уже два года. Ранее у него нарушений не было. Если подобное опять произойдет, маршрутчика уволят из компании.

Ранее мы писали о том, что на Воскресенке маршрутка №476 с пассажирами врезалась в столб. Вследствие инцидента пострадали шестеро человек, среди которых были пятеро женщин. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях