В Александровской больнице умер пациент со штаммом "Дельта"

В Александровской больнице умер пациент со штаммом "Дельта". Фото: freepik

В Александровской больнице умер пациент со штаммом "Дельта". Фото: freepik

События
27 июля 18:33

В Александровской больнице умер один из шести пациентов, у которых обнаружили опасный штамм "Дельта". Как известно, четверо из них недавно вернулись из России. У медиков есть все основания полагать, что заболели они именно там.

Напомним, на прошлой неделе в Александровской больнице выявили еще шесть случаев опасного штамма коронавируса "Дельта" в Украине. Заболевание удалось обнаружить благодаря недавно закупленным специальным тестам. Отметим, что впервые два случая подтвердились в больнице на Закарпатье.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О смерти одного из пациентов сообщила глава медучреждения Людмила Антоненко. Медики отмечают, что болезнь протекает быстрее и тяжелее, в отличие от предыдущих штаммов. Уже на 2-3 день после госпитализации у пациентов резко снижается сатурация и они нуждаются в кислородной поддержке. При этом штамм поражает молодых людей в возрасте 30-40 лет, сообщает телеканал "Київ".

Врачи опасаются, что после сегодняшнего масштабного крестного хода в Киеве произойдет стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, ведь сегодня в столице собрались сотни тысяч верующих, в том числе из России. 

Отметим, что информация о выявлении штамма "Дельта" в Александровской больнице появилась еще месяц назад. Но тогда представители больницы опровергли эти слухи

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях