История в VR: в Киеве запускают виртуальную экскурсию по довоенному Крещатику

В Киеве запускают виртуальную экскурсию по довоенному Крещатику. Фото: ADVIN

В Киеве запускают виртуальную экскурсию по довоенному Крещатику. Фото: ADVIN

События
28 июля 20:56

Завтра, 29 июля, в Киеве запускают масштабный историко-культурный проект - экскурсия по Крещатику 1913 года в виртуальной реальности. Центральную улицу Киева начала ХХ века тщательно воссоздали, используя исторические видео и фотографии. 

Благодаря архивным материалам удалось с точностью воссоздать Крещатик 1913 года в 3D-формате. Просто одев VR-очки экскурсанты получат возможность "проехаться" на трамвае и увидеть уникальные здания, которые были уничтожены во время трагических событий ХХ века. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Автором и разработчиком проекта выступил киевовед и историк Кирилл Третяк, который также был автором книг и исследований про Киев и его архитектуру. Исполнитель проекта - компания ADVIN, которая занимается разработкой продуктов в формате виртуальной и дополненной реальности. Уникальный проект создавался почти год, и он не имеет аналогов ни в Украине, ни даже во всем мире. 

Экскурсия, длиной в 17 минут, будет сопровождаться рассказом на трех языках на выбор. Прогуляться по старому Крещатику может любой желающий с 29 июля в Музее истории Киева. 

В марте Vgorode сообщал, что компания ADVIN Ukraine разработала проект виртуальной реальности специально ко дню Рождения Тараса Шевченка. "Ожившего" Кобзаря мог поздравить лично любой желающий. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях