На работу - с вакцинацией: невакцинированных украинцев могут ожидать ограничения

Невакцинированных украинцев могут ожидать ограничения. Фото: Vgorode

Невакцинированных украинцев могут ожидать ограничения. Фото: Vgorode

События
02 августа 16:40

Ориентируясь на пример других стран в скором времени украинское правительство будет вынуждено вводить некоторые ограничения для невакцинированных граждан. 

Согласно информации от Минздрава, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, открытыми останутся школы, в которых вакцинировано не менее 80% учителей. Отмечается, что на данный момент прививки сделала только половина украинских педагогов. 

Аналогичные ограничения могут ожидать для представителей сферы общественного транспорта и перевозок, предприятий общепита и коммерческих коммунальных структур. В общем, тех людей, чьи профессии подразумевают контакт с населением. Об этом сообщает глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий. 

При этом, по словам Радуцкого, речь идет не об обязательной вакцинации в Украине, ведь никто не имеет право человека заставлять прививаться. Однако работу, которая предусматривает контакт с людьми, должны выполнять вакцинированные сотрудники. 

Глава комитета рассказал, что за две прошедшие недели Украина получила 4,5 миллионов доз вакцин, так что вакцинация стала доступнее и открыта для всех желающих. Предприятиям предлагают подавать заявку на вакцинвцию сотрудников прямо на рабочем месте.

Так или иначе, невакцинированных граждан могут ожидать дополнительные ограничения во время очередного локдауна.

Ранее Vgorode сообщал, что Минздрав планирует перенять практику внутренних сертификатов вакцинации. В частности, это предполагает, что посещать общественные места украинцы смогут только с предъявлением QR-кода. В них будет содержаться информация о том, сделал ли человек прививки от коронавируса, переболел ли он им, а также будут указаны результаты тестов на антиген и ПЦР-тестов. Пока что система находится на этапе тестирования. Учитывая, что не все украинцы могут вакцинироваться по состоянию здоровья, система будет разработана таким образом, чтобы не нарушать права человека.

Также мы сообщали, что Министерство здравоохранения Украины разрешило вакцинировать от коронавируса препаратом Comirnaty от Pfizer-BioNTech детей в возрасте от 12 лет. Но перед этим родители детей 12-15 лет, либо же сами дети 16-17 лет обращаются к педиатру или семейному врачу

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях