Не ведись: киевлянам приходят фейковые повестки в суд

Киевлянам приходят фейковые повестки в суд. Фото: Vgorode

Киевлянам приходят фейковые повестки в суд. Фото: Vgorode

События
03 августа 18:10

Киевлянам стали приходить электронные письма с якобы повесткой в суд. Открыв их, получатели заражают сталкиваются с компьютерным вирусом.

Киевлян предупреждают о риске стать жертвой очередной интернет-аферы. На этот раз хакеры рассылают письма от лица Киевского апелляционного суда. Письма маскируют под повестки в суд, а почтовый адрес похож на настоящий домен КАС.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба Киевского апелляционного суда предупреждают о том, что мошенники незаконно используют логотип и название суда. А их письма содержат приложение, активация которого заражает компьютер вирусом.

Отмечается, что на данный момент в КАС уже начали разбираться с этой ситуацией. А тем временем киевлян просят сохранять бдительность и напоминают, что официальные письма от апелляционного суда могут приходить исключительно с адреса inbox@kia.court.gov.ua.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что многие жители столицы пострадали от жуликов, предлагавших через объявления у подъездов "замену окон и балконов по по программе экономического развития города".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях