Берегись: в Киеве зафиксировали случаи опасной болезни, которую разносят комары

В Киеве зафиксировали случаи опасной болезни Дирофиляриоз. Фото: Pixabay

В Киеве зафиксировали случаи опасной болезни Дирофиляриоз. Фото: Pixabay

События
03 августа 19:24

С начала года в Киеве было зафиксировано три случая опасной и редкой болезни Дирофиляриоз, которую распространяют комары через укусы.

Это паразитарное заболевание, которое провоцируют паразиты - круглые гельминты Dirofilaria. Паразиты поражают как домашних и диких мясоедных животных, так и человека.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По состоянию на середину июля паразитами заразили три жителя левого берега Киева - двое мужчин из Дарницкого района и одна женщина из Днепровского района. Гельминтов в размере 11, 7 и 12 сантиметров изъяли хирургическим путем из правой кисти в первом случае и из левого глаза в двух остальных случаях. Об этом сообщает Киевский центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава.

Переносчиками паразита могут быть как малярийные, так и немалярийные комары. Человек заражается при укусе комара-переносчика. Дирофиляриоз характеризуется образованием подкожных узлов. В большинстве случаев в организм человека проникает одна особь гельминта, которая не достигает половой зрелости. Человек становится объектом инвазии, но не переносчиком заболевания. 

Основные симптомы заражения - отек, покраснение и опухоль. Один из самых неприятных признаков заболевания - это способность паразита мигрировать под кожей человека на расстояние до 30 сантиметров. Специфический признак Дирофиляриоза - это ощущения шевеления под кожей. При этом с момента заражение до возникновения опухоли может пройти не менее месяца, а иногда даже до двух лет. 

Извлекают паразита хирургическим путем. Все симптомы и опухоли исчезают после изъятия гельминта.

Берегись: в Киеве зафиксировали случаи опасной болезни, которую разносят комары фото

Ранее Vgorode сообщал, что в одном из озер Оболони был замечен пресноводный скорпион. Опасность жизни он не несет, но укус этой особи может быть крайне болезненным.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях