Нет гидранта: на Петровке горит огромный склад, у пожарных не хватает воды

На Петровке горит огромный склад, у пожарных не хватает воды. Фото: ГУ ГСЧС

На Петровке горит огромный склад, у пожарных не хватает воды. Фото: ГУ ГСЧС

События
04 августа 16:12

Сегодня, 4 августа, недалеко от станции метро "Почайная" загорелось складское помещение. Пожарные смогли локализировать возгорание, но справиться с огнем им мешает отсутствие поблизости гидрантов.

Пресс-служба ГСЧС сообщила, что информация о пожаре на улице Куреневской, 21 поступило в 12:43. Огонь быстро распространился по заброшенному складскому помещению, охватив площадь в 1200 квадратных метров. На место событий тут же направили спасателей из ближайших пожарных станций. Всего на ликвидацию пожара задействовали 16 единиц пожарной техники и 85 человек из личного состава Главного управления ГСЧС.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В 14:23 смогли локализировать возгорание, начавшееся на первом этаже здания. Однако в эффективной борьбе с огнем им препятствовала сильная нехватка воды. Ближайший пожарный гидрант расположен на расстоянии 400 метров от здания. Поэтому спасатели приходится тратить время на прокладывание магистральных линий, поиск других источников воды и постоянный подвоз воды.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в центре Киева военный грузовик повредил три автомобиля. Водитель грузовика рассказал, что тормоза отказали еще на улице Грушевского. Он просто катился с холма и отчаянно сигналил в попытках избежать ДТП.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях