Ничего святого: на Байковом кладбище украли решетку склепа

Ничего святого: на Байковом кладбище украли решетку склепа - фото

Ничего святого: на Байковом кладбище украли решетку склепа - фото

События
04 августа 17:07

Из склепа на Байковом кладбище была вырвана металлическая решетка начала 19 века, которая представляет художественную ценность. Эксперт-культуролог подозревает администрацию кладбища в содействии краже.

К сожалению, осквернение могил в Киеве последнее время не редкость. Всего два месяца назад Vgorode рассказывал, как двое мужчин выломали латунный бюст на одной из могил ради того, чтобы продать его и заработать денег.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Украденная решетка датируется 1910-ми годами, сообщает краевед Антон Кероб. По его словам, она была признана образцом художественного кузнечного искусства в стиле модерн и пропала еще зимой. Отмечается, что склеп, в котором решетка служила дверью, расположен в самом центре Байкового кладбища. Поэтому Антон сомневается, что ее возможно было пронести за территорию незаметно. К тому же на периферии кладбища находится множество других металлических изделий, на которые любители сдать металл могли бы покуситься.

Склеп, из которого была украдена решетка. Фото: Антон Кероб
Склеп, из которого была украдена решетка. Фото: Антон Кероб

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в декабре на Байковом кладбище открыли мемориал Леониду Каденюку в честь 23-й годовщины со дня его возвращения на шаттле "Колумбия".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях