Получи ответ: пустят ли невакцинированных студентов в общежития

Пустят ли не вакцинированных студентов в общежитие. Фото: pixabay

Пустят ли не вакцинированных студентов в общежитие. Фото: pixabay

События
11 августа 16:33

На данный момент Украина находится в "зеленой" карантинной зоне, однако это может измениться с ухудшением эпидемиологической ситуации. На этот случай были разработаны некоторые ограничения для невакцинированных граждан. В частности, это касается и сферы образования.

Как Vgorode сообщал ранее, открытыми в случае усиления карантинных ограничений смогут остаться только те учебные заведения, в которых были вакцинированы не менее 80% учителей и персонала. Также в конце июня в Минздраве предложили не пускать в школу детей, которые не прошли вакцинацию от основных болезней.

Министр образования Сергей Шкарлет подчеркнул в интервью для "1+1", что ни учителей, ни студентов и учеников никто не будет принуждать к вакцинации, но от этого напрямую зависит качество образовательного процесса.

Университеты, по его словам, ничем не отличаются в этих вопросах от других образовательных учреждений, помимо определенной автономии. При этом большинство студентов являются совершеннолетними гражданами Украины, которые могут в любой момент пройти вакцинацию.

Но какие бы методы поощрения вакцинации ни использовались в том или ином учебном учреждении, они не могут нарушать базовые права человека. В частности, речь идет и о праве на жилье. Поэтому ограничивать студентов в поселении в общежитие по признаку вакцинации никто не может.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что из государственного бюджета выделят почти миллиард гривен для обеспечения учителей рабочими ноутбуками. Делается это в первую очередь для того, чтобы педагоги могли комфортно работать с электронными образовательными ресурсами и в режиме дистанционного образования.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях