Есть вопросы по эвакуаторам: полиция провела обыски в транспортных предприятиях Киева

Полиция провела обыски в трех транспортных предприятиях Киева. Фото: avtovod.com.ua

Полиция провела обыски в трех транспортных предприятиях Киева. Фото: avtovod.com.ua

События
16 августа 11:40
Автор: Иван Чернов

В пятницу, 13 августа, полиция Киева провела обыски в "Киевпастрансе", Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА и компаниях, которые предоставляют услуги эвакуации.

Правоохранители подозревают предприятия в непрозрачном ценообразовании за транспортирование задержанных автомобилей на штрафплощадки. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В пресс-службе КГГА отмечают, что Инспекция по парковке ранее оперативно реагировала на запросы правоохранителей и давала нужную им информацию. Сейчас инспекторы тоже готовы открыто сотрудничать. 

Цена за эвакуацию автомобиля в Киеве сейчас составляет 1 270 гривен. По данным мэрии, она рассчитана согласно законодательству Украины и является экономически обусловленной. Но, помимо цены за саму эвакуацию, нарушитель должен заплатить еще и за место на штрафплощадке. Если машина проводит на специальной стоянке не более суток, то в среднем киевским нарушителям приходится платить в сумме около 1 900 гривен.  

Отметим, что Инспекция по парковке в столице работает с 2018 года. Поскольку ресурсов коммунальщиков было недостаточно, для обеспечения порядка на улицах Киева с 2019 года привлекли частные предприятия, которые теперь помогают эвакуировать автомобили нарушителей.

На данный момент услуги эвакуации предоставляют две коммунальных компании и шесть частных. 

Ранее мы писали о том, что в конце июля на Ветряных горах эвакуировали огромный внедорожник "автохама", который неправильно парковался на протяжении полугода. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях