Машину автохама, который устроил личное паркоместо на тротуаре, забрал эвакуатор

Это победа: машину "автохама" на Ветряных горах эвакуировали. Фото: Vgorode

Это победа: машину "автохама" на Ветряных горах эвакуировали. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
29 июля 15:45

В четверг утром, 29 июля, инспекторы эвакуировали машину автохама на Ветряных горах. Он постоянно парковался на тротуаре и мешал пешеходам. 

Для эвакуации этого автомобиля инспекторам по парковке пришлось задействовать специальный кран. Теперь скандальный Dodge Ram находится на штрафплощадке по адресу Набережно-луговая, 4. Хозяину машины придется заплатить штраф в размере 680 гривен.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кстати, чтобы забрать машину со штрафплощадки, автохаму нужно оплатить не только штраф, но еще и эвакуацию транспорта и за место на штрафплощадке. По словам инспекторов, абсолютное большинство машин нарушителей на штрафстоянке проводят не более суток. В таком случае, нарушителю в сумме придется заплатить около 1900 гривен. 

Машину "автохама" на Ветряных горах эвакуировали. Фото: Vgorode
Машину "автохама" на Ветряных горах эвакуировали. Фото: Vgorode

Напоминаем, что борьба с этим "автохамом" тянется еще с зимы. Весной Vgorode начал  вести дневник противостояния с "системой", в котором на примере жалобы из-за нескольких "автохамов" показано, как в Киеве "реагируют" на обращения горожан. Мы рассказывали о том, как зимой городские и районные власти долго "футболили" наше обращение, и постоянно меняли исполнителя. 

Спустя пару месяцев молчания и ожидания мы начали обзванивать всех, кто причастен к выполнению обращения. Но добиться своего оказалось очень непросто. Впрочем, "антипарковочные" столбики в июне пришлось устанавливать за свой счет. Но спустя три недели их кто-то вырвал под корень, а гигантский автомобиль продолжил парковаться на своем любимом месте. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях