Работу инспекции по парковке заблокировали на время расследования: авто не эвакуируют

Руководству Инспекции парковки Киева объявили о подозрении. Фото: Telegram-канал Константина Усова

Руководству Инспекции парковки Киева объявили о подозрении. Фото: Telegram-канал Константина Усова

События
16 августа 13:58
Автор: Иван Чернов

В понедельник, 16 августа, МВД и Генпрокуратура выдвинули подозрение руководству и некоторым сотрудникам Инспекции по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. 

Национальная полиция Украины проверяет факты якобы превышения служебных полномочий руководством инспекции в 2019 и 2020 годах. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По информации Сергея Усова, заместителя главы КГГА, сейчас Инспекция "фактически обезглавлена". Правоохранители изъяли серверы и рабочие станции учреждения. Пока что работа эвакуаторов в городе приостановлена. 

Вдобавок пресс-служба КГГА сообщила о том, что правоохранители 16 августа продолжают проводить обыски в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры, КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева" и других организаций, которые участвуют в строительстве Подольского моста. Документы по строительству моста изымали уже неоднократно. 

В мэрии отметили, что готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами. При этом в КГГА назвали обыски политической акцией и системным давлением.

Ранее мы писали о том, что в пятницу полицейские провели обыски в "Киевпастрансе", Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА и компаниях, которые предоставляют услуги эвакуации. Правоохранители заподозрили предприятия в непрозрачном ценообразовании за транспортирование задержанных автомобилей на штрафплощадки. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях