Под прикрытием шефа: в Киеве полицейский четыре года получал зарплату, не появляясь на работе

Киевский полицейский четыре года незаконно получал зарплату. Фото: Киевская городская прокуратура

Киевский полицейский четыре года незаконно получал зарплату. Фото: Киевская городская прокуратура

События
17 августа 2021 11:47
Автор: Иван Чернов

В Киеве разоблачили экс-полицейского, который четыре года не ходил на работу, но получал зарплату. С махинациями ему помогал руководитель.

Двум подозреваемым бывшим сотрудникам столичного управления полиции в пятницу, 13 августа, сообщили о подозрении в незаконных действиях по ч. 4 ст. 191 УК Украині за присвоение имущества путем превышения служебных полномочий, совершенного в крупных размерах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.                              

С октября 2016 по декабрь 2019 года сотрудник-нарушитель получал зарплату за работу в правоохранительных органах, не выполняя своих обязанностей. При этом он жил во Львове, а его руководитель, который одновременно являлся и подельником, скрывал от начальства факт отсутствия на работе своего подопечного. 

В результате государство потерпело убытки на сумму около 400 тысяч гривен. На данный момент правоохранители решают, какую меру пресечения избрать подозреваемому. 

Ранее мы писали о том, как киевские патрульные полицейские избили подростка при задержании. До этого произошел конфликт между молодежью и местным жителем из-за того, что ребята громко слушали музыку. По предварительным данным, возмущенный мужчина запер одного из подростков в своей машине и вызвал полицию. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях