Ущерб на миллионы: подрядчика строительства Подольского моста подозревают в хищениях

Нескольких сотрудников заподозрили в "отмывании" денег на строительстве Подольского моста. Фото: itc.ua

Нескольких сотрудников заподозрили в "отмывании" денег на строительстве Подольского моста. Фото: itc.ua

События
17 августа 13:59
Автор: Иван Чернов

Двум сотрудникам, отвечающим за строительство Подольского моста, сообщили о подозрении в хищении 4,5 миллионов гривен, выделенных на строительство объекта. 

Подольская окружная прокуратура Киева выдвинула подозрения первому заместителю руководителя КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева" и руководителю генподрядной организации по факту присвоения средств территориальной общины города Киева и служебной халатности (ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Следствие установило, что в июле 2020 года упомянутые выше лица подписали акт принятия выполненных строительных работ, к которым были отнесены ведомости об исполнении работ по покраске железобетонных плит на протяжении апреля-мая прошлого года.

По данным эксперта, указанные работы не выполнили. На данный момент еще идет следствие. 

В понедельник, 16 августа, в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА и еще нескольких предприятий по этой причине проводили обыски

Ранее мы писали о том, что подозрения выдвинули нескольким сотрудником руководящих должностей, которые отвечают за эвакуацию автомобилей в Киеве. Их тоже подозревают в незаконном обогащении.


Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях