Нападение на журналиста на митинге: суд избрал меру пресечения подозреваемым

Подозреваемым в нападении на журналиста "Букв" в центре Киева выбрали меру пресечения. Фото: Анна-Виктория Хорошун/"Суспільне"

Подозреваемым в нападении на журналиста "Букв" в центре Киева выбрали меру пресечения. Фото: Анна-Виктория Хорошун/"Суспільне"

События
18 августа 2021 18:18

Сегодня, 18 августа, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения двум молодым людям, которых подозревают в жестоком нападении на журналиста издания "Буквы". Адвокат одного из подозреваемых объяснил его поступок тем, что у парня "взыграл тестостерон".

Напоминаем, нападение произошло в центре Киева 14 августа. Фотокорреспондент издания "Буквы" Александр Кужельный освещал митинг "Нацкорпуса" под зданием Офиса президента. Когда он шел через Мариинский парк к станции метро "Арсенальная", его догнала группа молодых людей в балаклавах и потребовала удалить фотографии. После отказа выполнить их требование журналиста избили.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В нападении подозревают двух молодых людей, приехавших из Львова. Сегодня Печерский районный суд Киева избрал им меру пресечения, сообщает "Украинская правда".

В частности, 17-летний Антон Голощапов был отправлен под домашний арест с электронным браслетом до 15 октября. А его 19-летнего подельника Никиту Губского арестовали на 60 суток, удовлетворив требование стороны обвинения. За решеткой он пробудет до 16 октября.

Прокурор объяснила, что такая мера пресечения поможет пострадавшему и свидетелям избежать возможных угроз со стороны подозреваемых, сообщает "Суспільне".

Антон Голощапов. Фото: Анна-Виктория Хорошун/"Суспільне"Антон Голощапов. Фото: Анна-Виктория Хорошун/"Суспільне"

Адвокат Эдуард Вербинец утверждает, что избранная Губскому мера пресечения является превышением полномочий со стороны прокуратуры и досудебного следствия. Действия своего подзащитного он объясняет молодостью и тестостероном. При этом сам Грубский заявил, что якобы не имеет никакого отношения к "Нацкорпусу" и извинился, за свои действия.

Он заявил, что в тот же день понял, что "совершил преступление, за которое готов нести ответственность", но при этом не смог ответить на вопрос, почему в таком случае он не попытался оказать какую-либо помощь пострадавшему.

Никита Губский. Фото: Анна-Виктория Хорошун/"Суспільне"Никита Губский. Фото: Анна-Виктория Хорошун/"Суспільне"

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что напавших на Александра Кужельного обвиняют в преступном заговоре и насилии по отношению к журналисту. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях