Сразу после парада: Петра Порошенко облили зеленкой в центре Киева

Петра Порошенко облили зеленкой в центре Киева на День независимости. Фото: BBC

Петра Порошенко облили зеленкой в центре Киева на День независимости. Фото: BBC

События
25 августа 08:57

Вчера, после марша ко Дню Независимости в центре Киева облили зеленкой пятого президента Украины Петра Порошенко. Полиция задержала нарушителя, которому грозит за это тюремный срок.

Вчера, 24 августа, в Киеве проходило празднование 30-й годовщины независимости, однако без происшествий праздник не обошелся. Помимо того, что на Майдане Независимости произошла попытка самосожжения, а на Крещатике неизвестный мужчина облил красной краской здание КГГА, произошло хулиганское нападение на пятого президента Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает "Страна", инцидент произошел возле входа на станцию метро "Крещатик". Когда Петр Порошенко направлялся в сторону Кабмина, неизвестный молодой человек облил его зеленкой. Полиция задержала нападавшего и доставила в Печерский райотдел.

Позже пресс-служба полиции Киева сообщила, что нападавшим оказался уроженец Черниговской области. Против него открыто уголовное дело по статье за хулиганство. Задержанному грозит до пяти лет тюрьмы.

Telegram-канал "Киев оперативный" сообщил, что молодого человека зовут Юрий и опубликовал его фото. Пока что про парня известно только то, что он 1999 года рождения и проживает в поселке Козелец.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на параде в честь Дня независимости показали характерные особенности различных эпох истории Украины в театрализованном перформансе "ДНК".

А посреди репетиции торжества, которая проходила накануне праздника, молодой человек в военной форме сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной, которая также принимала участие в параде.  

Также ранее мы сообщали в Голосеевском районе, спустя неделю поисков, удалось поймать двухметрового ручного удава Антона, который сбежал от свой хозяйки во время прогулки возле экономического корпуса КНУ. Судя по всему, змея все это время находилась на месте пропажи. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях