Пустили не всех: из-за "бесплатного" концерта Андреа Бочелли в Киеве разгорелся скандал

Сотни людей не пустили на концерт Андреа Бочелли в Киеве. Фото: Instagram Владимира Зеленского

Сотни людей не пустили на концерт Андреа Бочелли в Киеве. Фото: Instagram Владимира Зеленского

События
25 августа 2021 12:18
Автор: Иван Чернов

Во вторник, 24 августа, на концерт итальянского певца Андреа Бочелли, который состоялся рядом с Мариинским дворцом, не пустили сотни обычных горожан. Ивент изначально анонсировали с припиской, что для посещения нужно заплатить благотворительный взнос, но многие этого не увидели.

На мероприятие смогли попасть только первые лица страны и звезды украинской эстрады, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской. Обычных киевлян и гостей столицы на концерт не пускала охрана под предлогом того, что для посещения мероприятия нужен специальный пропуск в виде приглашения. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По информации телерадиовещателя "Суспільне", часть желающих все же пустили без приглашений. Но это произошло через 40 минут после начала концерта.

Отметим, что певицу Ольгу Полякову, по словам очевидцев, на концерт пропустили якобы без специального приглашения. Этот момент засняли со спины. За кадром слышно, как граждане высказали охране возмущение за то, что "она не показала ни приглашение, ничего". Видео опубликовало издание "Сегодня". 

За несколько недель до мероприятия, концерт анонсировало Посольство Украины в Италии. В анонсе указали время начала концерта и его место проведения. В конце сообщения добавили: "Вы не можете пропустить это знаковое событие в мире искусства". На самой афише написали, что это фандрайзинговое мероприятие, но какую минимальную сумму нужно пожертвовать на благотворительность, чтобы попасть на концерт, в анонсе не указали.  

Соорганизаторами концерта выступили благотворительный фонд ModernArtFoundation, ДТЭК и не только. Желающим посетить мероприятие нужно было сделать благотворительный взнос на реализацию проекта Центра современного искусства - музея художника Ивана Марчука. Сам же концерт назвали "Голос моей души", как и цикл творений Марчука, сообщило новостное агентство "Интерфакс-Украина" за день до концерта. 

Следует отметить, что многие пришли на мероприятие, думая, что вход абсолютно бесплатный. Правда, неизвестно, сколько людей, которые внесли вклад в реализацию проекта музея, охранники так и не пустили.

В результате недостаток информации о правилах посещения концерта привел к толкучке возмущенных граждан недалеко он места проведения мероприятия. Многие были очень недовольны происходящим и даже кричали "позор". Соответствующее видео опубликовали журналисты "112. Украина".

Итальянец выступил в поддержку украинского художника, а все собранные благотворительные финансы вложат в создание музея Ивана Марчука. Об этом заявил Зеленский и отметил, что он с женой "впечатлены удивительной силой пения" Андреа Бочелли. 

Вместе с итальянцем несколько песен спели Тина Кароль и Джамала. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Ранее мы писали о том, что в День Независимости Украины в центре Киева показали театральный перформанс "ДНК - День народження країни". Девочка с цветами прошлась вдоль декораций, которые символизировали разные исторические эпохи для Украины. Благодаря ярким эффектам и монтажу на видео сложилось впечатление, что девочка шла не вдоль декораций, а "сквозь года", с десятого века и до сегодня.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях