В Ирпене олимпийская медалистка отдала подаренную квартиру тренеру и за это получила еще одну

Олимпийской медалистке Ирине Коляденко подарили вторую квартиру под Киевом. Фото: НОК

Олимпийской медалистке Ирине Коляденко подарили вторую квартиру под Киевом. Фото: НОК

События
26 августа 2021 12:12

Бронзовой чемпионке по вольной борьбе Ирине Коляденко подарили квартиру в ее родном Ирпене, однако от подарка она отказалась, передав жилплощадь тренеру. После этого мэрия города приняла решение подарить спортсменке еще одно жилье.

Как ранее сообщал Vgorode, 4 августа украинская спортсменка Ирина выиграла бронзовую медаль по вольной борьбе на Олимпийских играх. Успехи Ирины не остались незамеченными, и 24 августа ей торжественно вручили ключи от квартиры в Ирпене.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сама Ирина рассказала, что это событие очень многое для нее значило, ведь у нее даже собственной комнаты никогда не было. Однако она решила отдать подарок тренеру Владимиру Яременко, который тренировал и поддерживал спортсменку последние восемь лет.

Спортсменка отмечает, что Владимир, не имея собственного жилья, всегда находил средства чтобы ее поддержать, в особенно тяжелые времена покупал ей одежду, месяцами не виделся с женой и ребенком из-за спортивных сборов и многим жертвовал для этой победы. Однако в Украине тренеров часто оставляют вне заслуженного внимания.

Ирина Коляденко и Владимир Яременко. Фото: facebook.com/sveta.verbitska.1Ирина Коляденко и Владимир Яременко. Фото: facebook.com/sveta.verbitska.1

Теперь точно Вам

Вчера, 25 августа Ирина с Владимиром зашли посмотреть на подаренное жилье в одной из новостроек Ирпеня и дать интервью ТСН. Однако на выходе их встретил мэр города Александр Маркушин. Он рассказал, что заявление спортсменки стало прецедентом государственного уровня и ему поступило множество звонков по этому поводу.

Поэтому было принято решение вручить Ирине еще одну квартиру, чтобы на этот раз жилплощадь наверняка досталась девушке. Макушин заявил, что этим подарком Ирпень запустил челлендж для всех городов Украины "Подари квартиру олимпийцу и тренеру".

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве женщина держала в квартире барсука, лисиц, волка и собак. Когда к зоозащитникам попал один волк, женщина завела другого. Но вскоре сама отдала его в приют для диких животных из-за давления активистов. Теперь животные будут проходить реабилитацию в Европе.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях