Придумали схему: в Киеве двое полицейских похитили человека и вымогали у него деньги

В Киеве арестовали двух полицейских за похищение человека. Фото: полиция Киева

В Киеве арестовали двух полицейских за похищение человека. Фото: полиция Киева

События
27 августа 17:48

В среду, 25 августа, в Киеве взяли под стражу двоих полицейских и их подельника, которых подозревают в похищении человека.

Правоохранители вместе с подельником подозреваются похищении мужчины, который находился в розыске, с целью финансовой выгоды. По данным следствия, они получили 10 тысяч долларов США за то, что во время досудебного следствия не раскрывали информацию о местонахождении преступника.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для правоохранителей и еще одному гражданину, подозреваемому в незаконном лишении свободы человека и получении неправомерной выгоды (ч. 2 ст. 146 и ч. 3 ст. 268 УК Украины).

Всех троих подозреваемых арестовали на два месяца с правом внесения залога в размере 180 тысяч гривен для каждого. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

В начале августа мы сообщали о том, что в Киеве задержали ОПГ, в которую входил полицейский. Преступная группировка промышляла грабежом туристов. "Мишенями" преступников были иностранцы, которых специально нанятые девушки заманивали в заведения общепита, где им завышали счет в пять-десять раз. Клиентов которые отказывались платить, запугивали и силой вымогали у них деньги. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях