Будь готов платить: "Киевводоканал" назвал сумму долга, за который отключат воду

"Киевводоканал" назвал сумму долга, за который отключат воду. Фото: Евгений Одиноков

"Киевводоканал" назвал сумму долга, за который отключат воду. Фото: Евгений Одиноков

События
27 августа 21:46

"Киевводоканал" готовится вести активную борьбу со злостными неплательщиками. В компании рассказали, сколько нужно задолжать за услуги, чтобы потребителю отключили водоснабжение. 

Напомним, с 20 августа в силу вступил закон, согласно которому отменяется мораторий на отключение потребителей от коммунальных услуг. В связи с этим "Киеводоканал" готовит списки должников, для которых в дальнейшем проведут информационную кампанию о возможном отключении водоснабжения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Главный инженер расчетного департамента "Киевводоканала" Евгений Шкадро рассказал, что на данный момент отмечают около 5% от общего количества потребителей в Киеве, имеющих серьезные задолженности. Это, в свою очередь - примерно 50 тысяч горожан, сообщает телеканал "Київ".

Евгений Шкадро объяснил, что отключение водоснабжения возможно при наличии долга, минимальный размер которого составляет 2500 гривен, или же при неуплате в течение года. Он отметил, что с этими людьми будет проводится индивидуальная работа. Кроме того, должникам будут идти на встречу и предложат заключить договор реструктуризации, а перед отключением обязательно направят письменное предупреждение. 

Отмечается также, что отключать водоснабжение будут по одной квартире со всего дома, для этого даже не нужно заходить в квартиру. 

Ранее Vgorode сообщал, что "Киевводоканал" заявил о жестких методах борьбы с неплательщиками. Теперь квартиры потребителей, задолжавших большие суммы за услуги, будут отключать от канализации. Однако отключения можно избежать, погасив задолженность в ближайшее время или подписав договор реструктуризации.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях